教師訓練Teachers training
2020/11/25 繪本閱讀教學共備觀議課
【繪本閱讀教學共備觀議課】
11月25日當天由國小英語輔導團山腳國小劉芝良輔導員進行六年級英文課教學演示。
以繪本《This is the way we go to school》導讀,帶領孩子探討各國孩子上學的多元交通工具,以此開拓孩子國際視野。
接著每組發下兩頁繪本內容,請孩子結合兩課的句型【_ is/ are from_. 】和【_go/goes to school by_】完成句子改寫。
利用繪本補充國際觀及提供孩子轉化寫作的課程設計精彩有深度,芝良老師溫暖幽默,和孩子間自然親切的互動,令人感動。
議課時,老師們認真相互交流觀課所見,並集思廣益想出更提升教學效能的建議。芝良老師更不藏私的把多年來教學所結合過的相關繪本如數家珍的一一分享,讓與會老師們收穫滿滿滿。
Together, we could make a difference.