教師訓練Teachers training
2020/12/09 雙語沉浸研習三
苗栗縣英語教學資源中心辦理沉浸雙語研習第三場次,由台中市內埔國小彭偉峰校長領軍的教學團隊,及太平國小張茹倫老師,分享沉浸雙語課程實務。首先進行CLIL音樂課的教學演示,老師以一年級基本樂理概念的學習內容為教學目標,充分運用多媒材及輔助教具,帶領參與研習的老師們實際體驗內容豐富精采的雙語音樂課。接下來是CLIL體育課,課程設計從Walk on the line、How many points、Magic hula hoop到Evolution,將基本詞彙逐步堆疊在課堂活動中學習;下午由具有豐富雙語教學經驗的茹倫老師分享一年級雙語生活課程,參與研習的老師們對於研習內容之豐富都意猶未盡。
教師是課程的魔術師,相信今天的研習已讓老師們體驗雙語課程的多樣性和豐富性。原來學科結合語言的學習可以這麼有趣!只要對雙語教學的熱情不減,我們一定可以為教室帶來不同的學習風貌,孩子也一定能從中受益。