TWEN
英語村English Village
【4/7-4/18 英語村體驗活動】
【4/7-4/18 英語村體驗活動】
本學期Siney老師的實驗主題是物質的三種狀態:固態、液態、氣態。其中一個有趣的實驗是製作神奇麵糰。它看起來像液體,可是重壓時卻會變得很硬,呈現出固體的特性,移除壓力之後又像水一樣化開。 這種非牛頓流體的有趣現象是由擴溶現象所造成。小朋友們驚奇地看著麵糰由液體狀態變成固體狀態,然後又變回液體狀態。他們簡直像看到魔法一樣,開心地大聲歡呼!
Teacher Alvin的藝術課超級有趣!Alvin老師在復活節期間讓大家學習了用蛋殼碎片來作畫,讓孩子們做出心目中的復活節彩蛋。首先學生們用膠水把碎蛋殼黏在畫紙上。確認碎蛋殼堅固地黏著於畫紙上後,就可以用畫筆沾上顏料,接著在蛋殼上點上顏料,於是應景的復活節彩蛋畫作就此誕生啦! 在課程中,Alvin老師還加入了英語搶答活動,讓同學們既能體驗到有趣且實用的藝術活動,更藉由競賽活動,加強了口說英語能力!
Teacher Jobeth帶大家來學習一項有趣的手工摺紙藝術!你只需要一張紙和一些折紙技巧,利用紙的多變性與可塑性,你就能摺出一隻會彈跳的紙青蛙。為了讓學生可以感受競賽的樂趣,Jobeth老師還將學生分成兩組,一起來比比看,誰的青蛙能夠跳得比較遠,而同學們都非常投入在競賽裡,玩得欲罷不能!
透過英語村體驗活動,同學們不僅能在輕鬆愉快的氛圍中學習新知識,同時透過沈浸式英文學習環境,幫助同學們提升英文聽說能力!
參與學校:東河國小、溪洲國小、蕉埔國小、栗林國小