TWEN
英語村English Village
2022/03/02 英語村體驗課程強勢回歸!!
本學期苗栗縣英資中心迎來了美國籍外師 Steve及南非籍外師Beverly,一起為來自縣內各校參加英語村的學生提供豐富且多元的體驗課程。
今日Steve老師帶來「Pizza Potato Skin」的手作美食課程,教學生認識各式各樣的醬料英文名稱,並將平淡無奇的馬鈴薯,搖身一變成為令人垂涎三尺的「馬鈴薯餅皮披薩」,讓孩子們的味蕾體驗前所未有的新感受,大家讚嘆連連,皆表示這是在台灣從未嚐試到的新滋味!除此之外,趣味十足的小遊戲也為這堂美食的饗宴增色不少,老師與學生間的幽默互動,更為課堂帶來陣陣不斷的歡笑聲。
來自南非的Beverly老師,則向同學們介紹南非的文化、美食、語言、多元族群等等,讓學生對原本陌生又遙遠的國家更加熟悉與瞭解。再者,老師也提及英文的重要性,因為在南非存在著許多有色人種,多虧有英文這個共同語言,讓他們的族群之間可以溝通交流,更因為英文的緣故才有今日的課程,讓今天來到英語村參加體驗課程的莘莘學子們,除了學習瞭解異國文化習俗,更培養自我的多元文化與國際理解。