TWEN
英語繪本巡迴書車Storytelling tour in Miaoli
2022/04/26 英語繪本巡迴書車活動
就在今天,苗栗縣英資中心舉辦的英語繪本巡迴書車活動正式啟動!
作為書車活動的第一站——通霄國小,除了擁有悠久歷史的校園及美不勝收的景色讓老師們讚嘆有加,最重要的是熱情洋溢的小朋友們!
Beverly老師講述了一隻神經兮兮的小象頭上被小鳥築巢的逗趣故事。其中老師運用故事中的單字和小朋友玩賓果互動,大家無不磨拳擦掌,期待老師趕快選中小朋友們註記的單字並趕快連線,同時也為自己爭取榮譽!Layton老師的色彩小故事將顏料三原色:紅、藍、黃擬人化,講述了彼此從不共戴天到彼此融入相互理解的過程;其就如同現代社會中各族群之間兼容並蓄、互利互惠的連帶關係。而Steve老師的小貓咪故事,除了從故事中讓大家了解貓咪的各種逗趣特性,也在小遊戲中讓小朋友們對牠有更深一層的認識。
下午來到書車活動第二站——客庄國小,老師們一樣對於映入眼簾的校景驚豔不已!而在老師們開始講故事前,小朋友們早已蓄勢待發,準備聆聽有趣的故事以及後續的互動小遊戲!
Beverly老師透過和小朋友的互動遊戲將其自身和家人的關係做延伸,讓大家了解到故事中的每個小動物都有其獨特的樣貌以及親子關係的重要性。Layton老師則從深受小朋友喜愛的卡通人物——佩佩豬,讓小朋友們跟著牠一起經歷黃金靴如何失而復得的大冒險。最後Steve老師講述了一隻看門狗被野生動物朋友們解放繩索獲得自由,但牠仍選擇以往的生活習慣作結的小故事。內容看似平淡,但經由老師生動有趣地敘述,其內容也活潑了起來;小朋友們的情緒起伏也隨著故事進展波動,最後滿心歡喜地結束快樂的故事時光。
透過英語故事聆賞結合小遊戲,讓小朋友們對於學習英語不再只是沈重的負擔,而是奠定其英語實力更上一層樓的基石!