TWEN
英語繪本巡迴書車Storytelling tour in Miaoli
2022/07/28 英語繪本巡迴書車活動

本次為暑期英語繪本巡迴書車活動最終場,來到了公館鄉南河國小。首次見到仍維持傳統的紅土操場與融入自然的校園環境,以及活潑熱情的小朋友們,讓外師好不興奮!連忙準備展開今天的故事之旅!

隨著書車活動的經驗積累,表現有如倒吃甘蔗的Siney老師越來越懂得抓住孩子們的心!先以曠野的輕音樂開場,使大家躁動的心沉浸下來後進入今天的故事主題。由於今天以低年級小朋友們為主,老師準備了簡單的狩獵小故事,讓大家認識家族成員的稱謂跟動物名稱。起初大家都和老師面面相覷,不知道老師表達的意思;然而隨著課程進行、老師抑揚頓挫的語調和生動詼諧的肢體表演,著實激發並引領小朋友對課程的參與度。儘管有時仍需簡易中文提點,絕大多數時間大家都能心領神會、樂此不疲!

英語繪本巡迴書車活動於今天暫時圓滿落幕。若錯過了暑假的機會也不用慌張,本活動自下學期起仍會繼續巡迴苗栗流淌書香,盼書車活動能成為引子,使更多苗栗學童接觸英語、進而樂在其中;並對於所學所知能拳拳服膺,方能在英語領域學有所成!