TWEN
英語繪本巡迴書車Storytelling tour in Miaoli
2022/10/11英語繪本巡迴書車活動
今天巡迴書車來到照南國小!Steve老師即將帶來什麼樣有趣的故事呢?就讓我們跟著Steve老師一起一探究竟吧!
故事從一隻緊張的小恐龍第一次上學所發生的趣事開始講起,學生們都聽得不亦樂乎!過程中不忘跟Steve老師互動,老師也誇讚小朋友們都很有幽默感呢!
接著,第二個故事是講一隻小豪豬和他朋友-大樹的故事。他們每天形影不離,直到有一天,大樹旁邊長出了一棵小樹,小豪豬一時之際沒辦法接受他的世界除了他跟大樹以外還有其他樹的存在,他擔心他的大樹朋友被小樹搶走了。於是他偷偷的把小樹挖走了,以確保他的地位不被動搖。不過很快地,小豪豬受不了良心不安的譴責,他把小樹給帶回來了。雖然大樹多了一個朋友,而小豪豬的生活變得不一樣了,但這樣才是正確的。故事中告訴了小朋友,沒有什麼事情是一塵不變的,但我們可以透過改變自己的心態去迎接人生中的各種不一樣。這則故事充滿了各種逗趣音效,充滿趣味又不失教學寓意!